海のあじわい便【一期一会】焼きたらばがにと車えび西京海老漬け-えびの味付けがうまい!取寄男子の取り寄せレビュー:

2009年10月11日

海のあじわい便【一期一会】焼きたらばがにと車えび西京海老漬け-えびの味付けがうまい!

焼きたらば蟹と海老の西京味噌漬けが食べれるワークショップに参加しました
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企業名:マルハニチロ
ショップ名:海のあじわい便
ブランド:一期一会|商品名:焼きたらばがに・車えびの西京味噌漬け


IMG_0250.JPG○焼きたらばがにの試食|たらばがに1肩(箱入り)
自然なあまみが食欲をかき立てた。
甘みと旨味がダイレクトにお口に伝わってくる
海の恵みを十分に堪能した。
ただ調味料をなんか足したほうがよりおいしい。その人好みの味で堪能できる
すだちを軽く絞ったり、かに道楽で使う調味料(甘酢?)藻塩とか赤穂の塩とか
ごはん下さい


IMG_0255.JPG○[一期一会]車えび西京味噌漬け

●食べましたー殻ごと味噌の風味を味わうことの出来るうまみ
味噌漬けの甘さがまた自然で柔らかな口当たり
殻ごと食べても幸せは持続します|電子レンジで温めればいつでも感動に出会えます
・おおきな天然車えびを使用
・独自に開発したまろやかな西京味噌を使用
・お魚グリルで焼くとまた違った味わい

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高級海苔のカード|ぱりっぱりです|口どけ焼海苔(化粧箱入り)


揚げたてを塩で召し上がるのが通
いわしと鮭は生からつくっている

◎海のあじわい便について
世界の海からおいしいものをダイレクトに販売しています

・お土産です
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-マルハニチロはおすすめのお歳暮商品もたくさん登場予定
・海鮮丼-某旅行番組のようにがっついて食べたい
・まぐろしゃぶしゃぶ、ずわいがにしゃぶしゃぶ-これが出来る人は勝ち組イケリーマンのような人種だけだと思ったが、私達庶民でも可能なんですね(!?)

・ワークショップの感想
カニ博士の解説が分かりやすかった。
カニについて講義をする時間がもうけられていて、
カニの足ごとに「脚肉」(きゃくにく)があり
第1脚肉、第2脚肉、第3脚肉とあり缶詰は1番で使われている
実が少なくらっきょとともいわれる脚肉もある
たらばがにはかに味噌が入っていないが、ほっぺたが落ちるような肉厚の脚肉が魅力です。
極上のひとときが味わえます

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海のあじわい便-ワークショップ
posted by ひーらぎ at 03:00| Comment(0) | TrackBack(2) | お取り寄せグルメ
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